g-logo

Über uns

Mehr als ein Hotel, ein Haus für alle Sinne

Erleben Sie ein Hotel mit Tradition, das sich für die Ansprüche des heutigen Gastes heraus geputzt hat: Die 150 Jahre alte Geschichte des Hauses – verknüpft mit dem Unteren Grindelwaldgletscher, der ihm auch den Namen gegeben hat – ist in unserem Boutique-Hotel allgegenwärtig, verpackt in zeitgenössisches Design und begleitet von modernstem Komfort.

Lassen Sie sich bei uns verwöhnen und geniessen Sie einen unvergesslichen Aufenthalt in einem Hause mit unvergleichlichem Ambiente und gehobenem 4-Sterne-Service. Gastfreundschaft im wahrsten Sinne des Wortes, gelebt von unserem engagierten Team.

Und last but not least: Geniessen Sie vom Hotel eine atemberaubende Sicht auf die weltberühmte Eigernordwand!

Der Name Hotel Glacier steht in Verbindung mit dem Gletscher, der früher zum Hotel floss und sich heute aus dem Blickfeld zurückgezogen hat. Nachhaltigkeit ist ein zentraler Wert und wir versuchen, unsere Auswirkungen auf die Umwelt zu minimieren.

Mehr über uns

Unsere soziale Verantwortung – gemeinsam Werte schaffen.

Wir engagieren uns für die Erhaltung der Umwelt und Landschaft, überwachen die Auswirkungen unserer Geschäftstätigkeit und fördern das Bewusstsein für Nachhaltigkeit bei unseren Mitarbeitenden und Partnern.

SWISSTAINABLE

Level III – leading

Level III ist für Betriebe konzipiert, die bereits eine umfassende, anerkannte Nachhaltigkeitszertifizierung vorweisen. Berücksichtigt werden Zertifizierungen, die alle Dimensionen der Nachhaltigkeit abdecken und regelmässig extern überprüft werden.

IBEX FAIRSTAY

Ibex fairstay Nachhaltigkeits-Zertifikat

Das Boutique Hotel Glacier wurde mit der höchsten Stufe mit Platinum von Ibex Fairstay ausgezeichnet.
Die ganzheitliche Unterstützung beinhaltet die fünf Dimensionen Management, Ökologie, Regionalität, Soziales und Finanzen. Anhand eines Massnahmenkataloges sowie gestützten Berechnungen und Analysen werden praktische Verbesserungsmöglichkeiten aufgezeigt.

Mit Blick auf die Umwelt

Nomen est omen: Mit dem Namen GLACIER tragen wir mit an der Verantwortung für unsere Gletscher und damit für unseren Planeten:

Wir haben in der Schweiz hervorragendes Leitungswasser: Deshalb verzichten wir nach Möglichkeit in den Zimmern und im Restaurant auf Wasser in Flaschen.

Wärmeaustausch & Heizen mit Holz: Die „Holzwärme Grindelwald“ – ein Heizkraftwerk, welches Altholz aus Sägewerken und von Baustellen verwendet – beliefert uns mit der Energie zum Heizen; zudem hilft ein Wärmeaustauschsystem innerhalb des ganzen Hauses, den Energiebedarf zu minimieren.

Abfall & Verpackung: Wann immer möglich, vermeiden wir jegliche Art von Abfällen, dazu gehören auch Kunststoffbehälter von Hygieneartikeln. Selbstverständlich trennen wir auch Papier, Karton, Glas, Plastik und Metall sowie biologisch Abbaubares.

Betten: Auf Natur setzen wir auch bei unseren Betten: Sie bestehen aus Naturfasern in mehreren Schichten (Baumwolle, Kokosfasern, Naturkautschuk, Algen, Holz, Lavendel).

Solaranlage: 2022 wurde das Dach mit einer PVA (Photovoltaikanlage) ausgerüstet. Wir erzeugen ca. 92kW/h Energie für das Haus.

Strom: Der Strom, den wir nicht selber herstellen können, beziehen wir vom lokalen Wasserkraftwerk in Burglauenen. Wir haben einen 100% nachhaltigen Strommix aus Sonne und Wasser.

Accessories im Zimmer: Es ist alles verfühgbar, aber auf Anfrag um unötigen Abfall zu vermeiden. Viele Packungen werden nur aus neugiehr geöffnet und nicht benutzt. Deshalb haben wir diesen Weg gewählt.

Kernsanierung: Das Boutique Hotel Glacier wurde 2018 grundlegend kernsaniert. Alle Haustechnikanlagen und Dämmungen  wurden auf den neuesten Stand gebracht.

Mit Blick auf unsere Gäste

Unsere Gäste sollen Ihren Aufenthalt mit allen Sinnen geniessen und mit unvergesslichen Eindrücken nach Hause fahren. Und wiederkommen…!

GLACIER – Fine Dining von Paul Cabayé wird vom Guide Michelin bewertet

„Was ist Travellers‘ Choice Best of the Best?
Dieser Award ist die höchste Auszeichnung von TripAdvisor. Diese Best of the Best erhalten nämlich ausgezeichnete Reisebewertungen und zählen zu dem Top 1 % aller Unternehmen weltweit.“

Best Hotels of Switzerland von Falstaff mit 94/100 Punkten

Mit Blick auf unsere Lieferanten & Partner

Aus Überzeugung verwenden wir für Hotel und Restaurant regionale Produkte von lokalen Lieferanten, mit denen wir dauerhafte Beziehungen pflegen. Gegenseitiges Vertrauen und Respekt sind die Basis und Voraussetzung für Partnerschaften mit Bestand.

Unsere Weinkarte wurde von Vinum mit der Auszeichnung „Beste Schweizer Weinkarte“ prämiert. Wir bieten über 100 Schweizer Weine und viele glasweise an.

Swiss Wine List Award 2021
award-glas-logo-2022-3

Mit Blick auf unsere Mitarbeiter

Wir bieten unseren Mitarbeitenden ganzjährige Arbeitsplätze. Unser Ziel ist, ein Team aufzubauen, das die Gastfreundschaft nach dem Motto lebt „Einer für Alle, Alle für Einen“. Wir schätzen die Initiative unserer Mitarbeitenden und pflegen eine Anerkennungskultur in einer flachen Struktur.

Im Glacier Hotel werden unsere Mitarbeiter bei der Entwicklung ihrer Fähigkeiten unterstützt, indem sie an Wettbewerben und Weiterbildungsprogrammen teilnehmen.

Bei den Marmite Youngster 2022 Awards gewann Tine Berger in der Kategorie Pâtissier, Lukas Heuser erreichte das Finale und der ehemalige Lehrling Basil Schneider, mittlerweile Chefsommelier im Skins Restaurant, belegte den 2. Rang. Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer!