g-logo

QUI SOMMES-NOUS

Plus qu’un hôtel, un lieu plein de vie.

Le Boutique Hotel Glacier à Grindelwald mêle son histoire de plus de 150 ans, l’histoire du glacier inférieur de Grindelwald ainsi que des designs contemporains. Profitez du confort  de notre hôtel récemment rénové et commencez votre aventure en plein air avec une vue imprenable sur la face nord de l’Eiger juste devant votre fenêtre.

Notre boutique hotel maintient un équilibre rare entre le confort d’une maison et les services d’un hôtel 4 étoiles. Nous sommes un foyer loin de chez nous avec une ambiance de montagne incomparable et l’hospitalité d’une équipe remarquablement engagée.

Le nom de l’hôtel Glacier est lié au glacier qui coulait autrefois vers l’hôtel et qui s’est retiré hors de vue de nos jours. La durabilité est une valeur fondamentale et nous essayons de minimiser notre impact sur l’environnement. 

En savoir plus

Notre responsabilité sociale : créer des valeurs communes.

Nous sommes dédiés à préserver ce qui nous entoure, à surveiller l’impact de notre activité et à sensibiliser les différents acteurs sur le développement durable.

SWISSTAINABLE

Level III – leading

Le niveau III est destiné aux entreprises qui disposent déjà d’une certification en matière de durabilité complète et reconnue. Les certifications qui couvrent toutes les dimensions de la durabilité et qui font l’objet d’un audit externe régulier sont prises en considération.

IBEX FAIRSTAY

Certificat de durabilité Ibex fairstay

Le Boutique Hotel Glacier a obtenu le niveau le plus élevé avec Platinum d’Ibex Fairstay.
Le soutien global comprend les cinq dimensions suivantes : gestion, écologie, régionalité, social et finances. Des possibilités d’amélioration pratiques sont mises en évidence à l’aide d’un catalogue de mesures ainsi que de calculs et d’analyses étayés.

Envers l’environnement

La durabilité est notre mot d’ordre. Nous sommes convaincus que notre nom porte un lourd héritage, tourné non seulement vers la protection de nos glaciers, mais aussi de notre planète:

  • L’eau du robinet est potable en Suisse. Nous réduisons l’utilisation de bouteilles d’eau dans les chambres et dans le restaurant.
  • Transfert de chaleur et chauffage au bois: «Holzwärme Grindelwald», centrale de chauffage au bois dans la région, utilise du bois usé. Nous avons également recours à un système de transfert de chaleur dans tout le bâtiment pour minimiser nos besoins énergétiques.
  • Déchets et emballages: nous évitons autant que possible les déchets plastiques dans toutes les zones de l’hôtel, y compris les produits cosmétiques et de restauration, etc. De plus, nous trions les produits jetables : en papier, en verre, en plastique, en métal, en carton, biodégradables, etc.
  • Lits: nous utilisons les lits les plus confortables, fabriqués à partir de fibres naturelles en plusieurs couches (coton, fibre de coco, caoutchouc naturel, algues, bois, lavande, etc.)
  • Installation solaire : en 2022, le toit a été équipé de panneaux solaires (installation photovoltaïque). Nous produisons environ 92kW/h d’énergie pour le chalet.
  • Électricité : l’électricité que nous ne pouvons pas produire nous-mêmes, nous l’achetons à la centrale hydroélectrique locale de Burglauenen. Nous avons un mix d’électricité 100% durable à base de soleil et d’eau.
  • Accessoires dans la chambre : tout est disponible, mais sur demande pour éviter les déchets inutiles. Beaucoup de paquets sont ouverts par curiosité et ne sont pas utilisés. C’est pourquoi nous avons choisi cette solution.
  • Rénovation complète : le Boutique Hôtel Glacier a été entièrement rénové en 2018. Toutes les installations techniques et l’isolation ont été mises à jour. .

Envers nos clients

Nous nous efforçons d’offrir à nos clients l’excellence de nos meilleurs services personnalisés dans notre hôtel et notre restaurant.

GLACIER – Fine Dining par Paul Cabayé est commenté par le Guide Michelin

Travelers’ Choice Best of the Best est notre plus haute distinction. Ce prix tient compte de la qualité et de la quantité des avis et des évaluations des voyageurs et classe les meilleurs. Les lauréats figurent parmi les 1 % d’établissements les mieux notés sur Tripadvisor.

Les meilleurs hôtels de Suisse par Falstaff avec 94/100 points

Envers nos fournisseurs et partenaires

Nous ne nous procurons pas seulement les produits locaux pour faire bonne impression, mais parce que c’est notre passion. Nous faisons notre possible pour construire des relations sur le long terme, basées sur la confiance, le respect et des intérêts communs. Nous travaillons avec des produits de saison régionaux et faisons appel aux fournisseurs locaux pour notre restaurant et pour nous approvisionner en produits alimentaires.

Notre carte des vins a remporté le prix Vinum de la « meilleure carte des vins suisses ». Nous proposons plus de 100 vins suisses et de nombreux vins au verre.

Swiss Wine List Award 2021
swisswine_gourmet_2022-3-purple@2x-1

Envers nos employés

Nous souhaitons offrir un travail à nos employés tout au long de l’année. La qualité de notre hospitalité serait inexistante sans la dévotion de notre équipe. Nous valorisons les initiatives de nos employés et nourrissons une culture de la reconnaissance sur une base horizontale, ce qui nous permet d‘avancer ensemble avec une équipe en parfaite cohésion.

À l’hôtel Glacier, nos employés sont soutenus pour développer leurs compétences en participant à des programmes de récompenses et de formation continue.

Lors de la remise des prix Marmite Youngster 2022, Tine Berger a remporté la catégorie chef pâtissier, Lukas Heuser a atteint la finale et l’ancien stagiaire Basil Schneider, aujourd’hui chef sommelier au restaurant Skins, a obtenu la 2e place. Félicitations à tous les participants !

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)