Glacier flavour events
Messer Hotel Restaurant Glacier

Glacier Flavour Events

Événements spéciaux sur le goût

Parfois, le vin suit le plat, parfois c’est l’inverse. Il ne s’agit pas d’un concours, mais d’une recherche de saveurs complémentaires qui enrichissent l’expérience. Les événements « Glacier Flavour » sont à la recherche de la combinaison des meilleures boissons et de la meilleure nourriture.

BIONDI SANTI

DATE À DÉTERMINER

Dégustation verticale avec le vigneron et un menu à 5 plats

Dégustation : 0,5 dl par millésime sera servi
Brunello : 2012 / 2013 / 2015
Riserva : 2010 / 2011 / 2012
Riserva : 1990 / 1995 / 2006

Dans l’histoire des appellations célèbres, il est rare qu’une appellation puisse être rattachée à une seule famille. À Montalcino, au cœur de la Toscane, il y a un nom de famille depuis des siècles : Biondi Santi. « Nous produisons un vin unique depuis des siècles : un Brunello di Montalcino qui sait convaincre par sa personnalité et son caractère. Elle a un profil et une typicité que l’on peut reconnaître encore et encore », Jacopo Biondi Santi, œnologue de la sixième génération, décrit la philosophie de la maison, qui est vécue depuis des siècles.

LOUIS JADOT

DATE À PRÉCISER

Dégustation horizontale avec l’importateur suisse et un menu à 5 plats

DEPUIS 1859

L’histoire de la Maison Louis Jadot ne peut se réduire à une simple liste de dates. C’est avant tout une synthèse de moments, de rencontres et une philosophie globale, le tout basé sur une vision simple : préserver pour toujours la grandeur des grands terroirs de Bourgogne.

ROOTS ET GLACIER

DATE À PRÉCISER

Un menu spécial à 4 mains par Pascal Steffen et Robert Steuri

Pour une nuit seulement, les deux chefs collaboreront pour créer un menu unique.

Le chef Pascal Steffen mettra l’accent sur les légumes, la viande et le poisson servant d’accompagnements exquis. Cette culture de l’excellence chez  » Roots  » n’est pas passée inaperçue avec 17 points Gault Millau et une étoile Michelin. Le chef Robert Steuri est connu pour ses plats de viande vieillie à sec et ses sauces réductrices, sa foodloveophy lui a valu 14 points Gaul&Millau.

Champagne

DATE À PRÉCISER

Une dégustation organisée et dirigée par Dominik Betschart.

OONA-CAVIAR

DATE À DÉTERMINER

Combinaison de champagne et de caviar

Le caviar Oona est le premier et le seul caviar suisse à provenir d’esturgeons élevés dans l’eau des montagnes suisses. Conformément à la philosophie de la Maison tropicale de Frutigen, le premier caviar suisse sur le marché apparaît de manière naturelle et durable, produit avec le meilleur savoir-faire artisanal

ÉVÉNEMENTS PASSÉS

Là où il n’y a pas de vin, il n’y a pas d’amour.