Glacier flavour events
Messer Hotel Restaurant Glacier

Glacier Flavour Events

Événements spéciaux sur le goût

Parfois, le vin suit le plat, parfois c’est l’inverse. Il ne s’agit pas d’un concours, mais d’une recherche de saveurs complémentaires qui enrichissent l’expérience. Les événements « Glacier Flavour » sont à la recherche de la combinaison des meilleures boissons et de la meilleure nourriture.

ROOTS ET GLACIER

Un menu spécial à 4 mains par Pascal Steffen (Roots Basel, 1* Michelin 17 points GaultMillau) & Robert Steuri (Glacier, 14 points GaultMillau)

Le dimanche 6 juin, les deux chefs cuisiniers créeront ensemble un menu unique de 8 plats pour le déjeuner.

Le chef cuisinier Pascal Steffen donne la vedette aux légumes, la viande et le poisson servant d’exquis accompagnements. Cette culture de l’excellence chez « roots » n’est pas passée inaperçue, avec 17 points GaultMillau et une étoile Michelin. Le chef Robert Steuri présente une cuisine suisse contemporaine et innovante. Il met l’accent sur des produits régionaux choisis avec soin. Il est épaulé par une équipe jeune, créative et passionnée. L’équipe du Glacier a obtenu 14 points GaultMillau.

BIONDI SANTI

Vendredi 9 juillet

Dégustation verticale avec le vigneron et un menu à 5 platsDégustation : 0,5 dl par millésime sera servi
Brunello : 2012 / 2013 / 2015
Riserva : 2010 / 2011 / 2012
Riserva : 1990 / 1995 / 2006Dans l’histoire des appellations célèbres, il est rare qu’une appellation puisse être rattachée à une seule famille. À Montalcino, au cœur de la Toscane, il y a un nom de famille depuis des siècles : Biondi Santi. « Nous produisons un vin unique depuis des siècles : un Brunello di Montalcino qui sait convaincre par sa personnalité et son caractère. Elle a un profil et une typicité que l’on peut reconnaître encore et encore », Jacopo Biondi Santi, œnologue de la sixième génération, décrit la philosophie de la maison, qui est vécue depuis des siècles.

LOUIS JADOT

DATE À PRÉCISER

Dégustation horizontale avec l’importateur suisse et un menu à 5 plats.

Depuis 1859. L’histoire de la Maison Louis Jadot ne peut se réduire à une simple liste de dates. C’est avant tout une synthèse de moments, de rencontres et une philosophie globale, le tout basé sur une vision simple : préserver pour toujours la grandeur des grands terroirs de Bourgogne.

Champagne

DATE À PRÉCISER

Une dégustation organisée et dirigée par Dominik Betschart.

OONA-CAVIAR

DATE À DÉTERMINER

Combinaison de champagne et de caviar. Le caviar Oona est le premier et le seul caviar suisse à provenir d’esturgeons élevés dans l’eau des montagnes suisses. Conformément à la philosophie de la Maison tropicale de Frutigen, le premier caviar suisse sur le marché apparaît de manière naturelle et durable, produit avec le meilleur savoir-faire artisanal

ÉVÉNEMENTS PASSÉS

Là où il n’y a pas de vin, il n’y a pas d’amour.