Chef’s Table par Jonas Messer

Chef’s Table By Jonas Messer au la Boutique Hotel Glacier à Grindelwald vous présente une table unique dans une cave à vin, pouvant accueillir jusqu’à huit personnes. Une expérience gastronomique où chaque ingrédient est traité avec le plus grand soin pour mettre en valeur ses saveurs les plus pures. 

La Dégustation

Notre menu de dégustation de 8 plats est préparé avec délicatesse par le chef Jonas Messer et son équipe en accord avec les saisons. Les viandes, volailles, poissons et légumes les plus fins sont raffinés par des sauces maison et des accompagnements délectables. En revisitant des techniques de cuisson anciennes et des ingrédients oubliés, nous vous emmenons dans un voyage culinaire à travers l’histoire du glacier.

Heures d’ouverture

Vendredi et samedi à partir de 19h00
Fermeture : 17 novembre – 31 décembre 2019 et 15 avril – 31 avril 2020
De Noël au Nouvel An, nous proposons des menus de fête spéciaux au restaurant À-La-Carte.

LE CHEF JONAS MESSER

Le Grindelwalder Jonas Messer est chef cuisinier au Glacier depuis la réouverture en 2018.

Son amour et sa passion pour la nourriture, les arômes et les techniques sont reflétés dans chaque plat. Sa philosophie est simple : avec sa brigade et les fournisseurs, le but est d’accentuer l’origine et l’arôme des produits pour créer une symbiose passionnante sur l’assiette et en bouche.

Avec sa brigade de 7 personnes, les produits suivants sont créés, dégustés et testés.

HISTOIRE DE LA SALLE À MANGER

La Chef’s Table se déroule au cœur du Glacier. Datant d’environ 1700, les quatre murs en pierre de cette pièce étaient les murs extérieurs de l’édifice.  La plus ancienne pièce de l’hôtel était à l’origine une bergerie, plus tard de nombreux autres usages ont été ajoutés, jusqu’à aujourd’hui où il sert de salle de dégustation de vin et Chef’s Table. 

ACCOMPAGNEMENT DES BOISSONS

Le menu à 8 plats peut s’accompagner de vins et cocktails harmonieux ou provocants. Nous vous proposons trois options allant d’une sélection de grands vins à un assortiment rempli de vins millésimés et rares. Une vaste carte des vins internationaux avec un accent sur les vins suisses et les vins de l’ancien monde ou une carte de cocktails avec une sélection exceptionnelle ne laissera aucun souhait en suspens.

L’accompagnement sans alcool est également disponible avec une variété de jus, d’infusions et de thés faits maison. Chaque boisson vous surprendra !

TEAM

Thomas Morgenstern – Sous Chef

Robert Helm – Chef de Gardmanger / Patissier

Marco Münch – Chef de Service

FAQ

Notre menu végétarien met en valeur le meilleur produits de saison avec les mêmes techniques de cuisine en se concentrant sur le goût. Veuillez nous en informer lors de la réservation.

Le menu dégustation est servi exclusivement dans la cave à vin.

Ces options ne sont malheureusement pas disponibles. Le menu comprend de nombreux ingrédients, dont de la viande, du blé, du lait, des noix, du poisson et d’autres allergènes. Notre restaurant à la carte offre cependant plus d’options.

Nos plats ne sont pas halal ou casher.

Veuillez nous en informer afin que nous puissions organiser des pauses pendant le service.

Veuillez nous prévenir dès que vous savez que vous serez en retard ! La ponctualité est essentielle et le menu commence avec tous les invités autour de la table. La priorité est donnée aux invités qui sont à l’heure. Les invités tardifs commenceront par le plat servi à table au moment de l’arrivée. 

La cuisine a déjà préparé de plusieurs parties de votre menu qui a été spécialement conçu pour vous. Des frais de 100% du montant de la réservation s’appliquent en cas d’annulation 48 heures ou moins avant la réservation.

Nous sommes tristes d’apprendre que vous apprécierez votre repas seul. Les annulations se font selon les termes et conditions. Des frais de 100% s’appliquent en cas d’annulation 48 heures ou moins avant la réservation.

Nous vous recommandons d’offrir votre réservation à un ami ou un parent qui souhaite vous remplacer. Dans les cas extrêmes, nous essaierons de vous accommoder avec notre liste d’attente. En cas d’impossibilité de trouver un remplaçant, il sera traité comme un no-show. 

Les plus jeunes peuvent profiter du même menu que les adultes. Nous n’offrons pas de menu spécial enfants à la Table du Chef. Notre approche gastronomique est adaptée aux adultes et en raison de l’espace limité, nous ne pouvons pas offrir de place pour les poussettes ou les chaises bébé.

Oui, vous pouvez sauter des assiettes, mais tous les menus de dégustation ont le même prix, que vous choisissiez ou non de manquer des cours. 

Nous ne prenons que les réservations via notre système de réservation en ligne. Toutes les dates et places disponibles peuvent être réservées en ligne. Votre réservation n’est pas confirmée tant que vous n’avez pas fourni toutes les informations obligatoires dans le processus de réservation et reçu un e-mail de confirmation.