colored-g-logo

Über uns

Unsere soziale Verantwortung – gemeinsam Werte schaffen.

Wir engagieren uns für die Erhaltung der Umwelt und Landschaft, überwachen die Auswirkungen unserer Geschäftstätigkeit und fördern das Bewusstsein für Nachhaltigkeit bei unseren Mitarbeitenden und Partnern.

Mit Blick auf unsere Gäste
Unsere Gäste sollen Ihren Aufenthalt mit allen Sinnen geniessen und mit unvergesslichen Eindrücken nach Hause fahren. Und wiederkommen…!

Mit Blick auf die Gesellschaft
Die Schweizer Kultur, ihre Traditionen und Werte liegen uns am Herzen, und wir freuen uns, wenn wir diese unseren Gäste näher bringen dürfen.

Mit Blick auf die Umwelt
Nomen est omen: Mit dem Namen GLACIER tragen wir mit an der Verantwortung für unsere Gletscher und damit für unseren Planeten:

  • Wir haben in der Schweiz hervorragendes Leitungswasser: Deshalb verzichten wir nach Möglichkeit in den Zimmern und im Restaurant auf Wasser in Flaschen.
  • Wärmeaustausch & Heizen mit Holz: Die „Holzwärme Grindelwald“ – ein Heizkraftwerk, welches Altholz aus Sägewerken und von Baustellen verwendet – beliefert uns mit der Energie zum Heizen; zudem hilft ein Wärmeaustauschsystem innerhalb des ganzen Hauses, den Energiebedarf zu minimieren.
  • Abfall & Verpackung: Wann immer möglich, vermeiden wir jegliche Art von Abfällen, dazu gehören auch Kunststoffbehälter von Hygieneartikeln. Selbstverständlich trennen wir auch Papier, Karton, Glas, Plastik und Metall sowie biologisch Abbaubares.
  • Betten: Auf Natur setzen wir auch bei unseren Betten: Sie bestehen aus Naturfasern in mehreren Schichten (Baumwolle, Kokosfasern, Naturkautschuk, Algen, Holz, Lavendel).

Mit Blick auf unsere Lieferanten & Partner
Aus Überzeugung verwenden wir für Hotel und Restaurant regionale Produkte von lokalen Lieferanten, mit denen wir dauerhafte Beziehungen pflegen. Gegenseitiges Vertrauen und Respekt sind die Basis und Voraussetzung für Partnerschaften mit Bestand.

Mit Blick auf unsere Mitarbeiter
Wir bieten unseren Mitarbeitenden ganzjährige Arbeitsplätze. Unser Ziel ist, ein Team aufzubauen, das die Gastfreundschaft nach dem Motto lebt „Einer für Alle, Alle für Einen“. Wir schätzen die Initiative unserer Mitarbeitenden und pflegen eine Anerkennungskultur in einer flachen Struktur.