Chef’s Table von Jonas Messer

Chef’s Table von Jonas Messer im Boutique Hotel Glacier in Grindelwald lädt Sie an einem Tisch im Weinkeller mit bis zu acht Sitzplätzen ein. Ein feines Esserlebnis, bei dem jede Zutat ihren Platz und Zweck hat und mit grösster Sorgfalt behandelt wird, um seine reinsten Aromen hervorzuheben. 

Das Tasting
Unser 8-gängiges Tastingmenü wird von Chefkoch Jonas Messer und seinem Team perfekt auf der Grundlage der Fülle und Schönheit der Saison zusammengestellt. Feinstes Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse werden durch hausgemachte Soßen und köstliche Beilagen verfeinert. Indem wir alte Kochtechniken und vergessene Zutaten wieder aufgreifen, nehmen wir Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die Geschichte des Glaciers.

Öffnungszeiten
Freitag und Samstag Beginn um 19:00 Uhr
Geschlossen: 17. November – 31. Dezember 2019 und 15. April – 31. April 2020
Weihnachten bis Neujahr haben wir spezielle festliche Menüs im À-La-Carte Restaurant

 CHEFKOCH JONAS MESSER

Grindelwalder Jonas Messer ist seit der Wiedereröffnung 2018 Chefkoch im Glacier.

Seine Liebe und Leidenschaft für Essen, Aromen und Techniken strahlt in jedem Gericht. Seine Philosophie ist einfach: Mit der Brigade und ausgewählten Lieferanten die Herkunft und das Aroma der Produkte hervorheben, um eine spannende Symbiose auf dem Teller und im Gaumen zu schaffen.

Zusammen mit seinem Team von 7 Personen werden folgende Produkte kreiert, probiert und getestet.

GESCHICHTE DES TASTINGRAUMES

Der Chef’s Table findet im Herzen des Glaciers statt. Alle vier Schichtensteinwände dieses Raumes, die auf die Zeit um 1700 zurückgehen, waren früher die Aussenwände des Gebäudes. Der älteste Raum des Hotels war ursprünglich ein Schafstall, später kamen viele weitere Nutzungen hinzu, bis heute, wo er als Weinverkostungsraum und Chef’s Table dient.

GETRÄNKEBEGLEITUNG

Das 8-Gang-Menü kann mit harmonischen oder überraschenden Weinen, Säften, Bieren und Cocktails kombiniert werden. Eine umfangreiche internationale Weinkarte mit Fokus auf Schweizer Weine der Alten Welt oder eine Cocktailkarte mit einer hervorragenden Auswahl lässt keine Wünsche offen. Die alkoholfreie Kombination ist auch mit einer Variation von Wildsäften, Aufgüssen und Tees erhältlich. Jede Begleitung hat eine Überraschung!

TEAM

Thomas Morgenstern – Sous Chef

Robert Helm – Chef de Gardmanger / Patissier

Marco Münch – Chef de Service

Häufig gestellte Fragen

Unsere vegetarische Speisekarte bietet die besten Produkte der Saison mit den gleichen Komplexität und Techniken mit dem Schwerpunkt auf den Geschmack. Bitte teilen Sie uns bei der Buchung mit, ob Sie dieses Menü genießen möchten.

Das Menü des Chefs Table wird ausschließlich im Weinkeller serviert.

Diese Optionen sind leider nicht verfügbar. Das Menü enthält viele Komponenten, darunter Fleisch, Weizen, Milch, Nüsse, Fisch und andere Allergene. Unser A-la-Carte Restaurant bietet mehr Möglichkeiten.

Unsere Gerichte sind nicht halal oder koscher.

Bitte informieren Sie uns, damit wir Pausen während des Service arrangieren können.

Bitte lassen Sie es uns wissen, sobald Sie wissen, dass Sie zu spät kommen werden! Pünktlichkeit ist wichtig und das Menü beginnt mit allen Gästen zusammen am Tisch. Vorrang haben die pünktlichen Gäste. Verspätete Gäste beginnen mit dem Gang, der am Tisch bei der Ankunft serviert wird. 

Die Küche hat bereits mehrere Teile Ihres Menüs vorbereitet und dies wurden speziell für Sie angefertigt. Es wird eine 100%ige Gebühr erhoben, wenn Sie 48 Stunden oder weniger vor Ihrer Reservierung stornieren.

Wir sind sehr traurig zu hören, dass Sie Ihr Essen allein genießen werden. Stornierungen erfolgen zu den Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Es wird eine 100%ige Gebühr erhoben, wenn Sie 48 Stunden oder weniger vor Ihrer Reservierung stornieren.

Wir empfehlen Ihnen, Ihre Reservierung einem Freund oder Verwandten anzubieten, der Sie ersetzen möchte. Im Extremfall werden wir versuchen, Sie mit jemanden auf unserer Warteliste zu ersetzten. Sollte kein Ersatz gefunden werden können, wird dies als No-Show behandelt. 

Jüngere Gäste können das gleiche Menü wie Erwachsene genießen. Wir bieten kein spezielles Kindermenü am Chef’s Table an. Unser Angebot ist auf Erwachsene zugeschnitten und aus Platzgründen können wir keinen Platz für Kinderwagen oder Kinderstühle anbieten.

Ja, Sie können Teller überspringen, aber jedes Chefs Table Menü hat den gleichen Preis, unabhängig davon, ob Sie Gänge auslassen. 

Wir nehmen Reservierungen nur über unser Online-Buchungssystem entgegen. Alle verfügbaren Termine und Plätze sind online buchbar. Ihre Reservierung wird erst bestätigt, wenn Sie alle notwendigen Informationen im Buchungsprozess angegeben und eine Bestätigungs-E-Mail erhalten haben.